средняя школа №3 г. Скопин

Официальный сайт средней школы №3 г. Скопин

Не забываем регистрироваться на сайте, только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.По вопросам и предложениям пишите info[собачка]skopin3.ru
Карта сайта Контакты Главная

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

Архив новостей

Июнь 2020 (1)
Май 2020 (13)
Апрель 2020 (6)
Март 2020 (44)
Февраль 2020 (13)
Январь 2020 (12)

Мин. образования

Министерство образования Рязанской области

Упр. обр. Скопин

Управление образования и молодёжной политики администрации муниципального образования - городской округ город Скопин Рязанской области

Авторизация

Для слабовидящих

Наша Школа

Реклама

Оставайся дома

оставайсядома

Сетевичок


Опрос


Обязательно!
Нужна - этикет есть этикет!
Конечно нужна!
Наверное, да...
Что вы?! Какая сменка!?
Ну разумеется - нет!
Категорически нет!
Затрудняюсь ответить.


Главная страница » Документы » О допуске и недопуске к деятельности с участием детей
АвторАвтор: ploveh ДатаДата: 13-11-2017, 12:38    Раздел: Документы

Информация о порядке обращения граждан за получением решений о допуске и недопуске к деятельности с участием детей

В соответствии с пунктом 2.1 статьи 11 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданные высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерация, наряду с осуществлением в пределах своей компетенции иных полномочий, принимают решения о допуске или не допуске лиц, имевших судимость, к деятельности с участием детей.
На уровне региона данным полномочием наделена Рязанская областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (ст. 9 Закона Рязанской области от 03.08.2010 № 81 -ОЗ).
Правила принятия комиссией решения допустить иди не допустить гражданина к трудовой деятельности с участием несовершеннолетних утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.2015 №796.
Согласно данному нормативному правовому акту решения о допуске - или недопуске к педагогической, предпринимательской и трудовой деятельности с участием несовершеннолетних принимаются за совершение гражданами, преступлений небольшой и средней тяжести, а также лиц, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям.
Механизм принятая данного решения следующий.
Гражданин (представитель), имевшей судимость за преступление небольшой и средней тяжести, или уголовное преследование в отношении которого прекращено по нереабилитирующим основаниям (истечение срока давности уголовного преследования, амнистия, примирение сторон, деятельное раскаяние обвиняемого), и желающий заниматься деятельностью с участием несовершеннолетних, подает в Рязанскую областную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их нрав (далее - областная комиссия) заявление с приложением следующих документов:
1) паспорт (копия),
2) документ об образовании (копия),
3) справка о наличия (отсутствии) судимости,
4) приговор суда или постановление следственных органов о прекращении уголовного дела (копия),
5) документы о трудовой, деятельности (копии),
6) характеристика с места работы.
Заявление и документы, могут быть направлены в комиссию заказным письмом.
Решение в отношении рассмотрения заявления принимается в течение 30 дней со дня его регистрации в областной комиссии.
В случае необходимости (проверки достоверности сведений) областная комиссия вправе направить соответствующие запросы в компетентные органы и учреждения, а также пригласить на заседание заинтересованных представителей, в том числе из государственных (муниципальных) органов и организаций, правоохранительных органов, общественных объединений, а также граждан, имеющих положительный опыт работы с детьми.
При принятии решения учитываются обстоятельства, позволяющие определить, представляет ли заявитель опасность для жизни, здоровья и нравственно от и несовершеннолетних.
Решение о допуске или недопуске заявителя к деятельности с участием несовершеннолетних принимается в отсутствие заявителя открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равном количестве голосов председатель комиссии имеет право решающего голоса.
О принятом решении заявителю сообщается на том же заседании, которое может быть обжаловано в суде.
Первый экземпляр решения выдается заявителю под роспись в журнале (либо направляется заказным письмом с уведомлением в течение 3 дней) второй хранится в областной комиссии.
Также информация о принятом решении размещается на официальном сайте областной комиссии в сети «Интернет».
Согласно статьям 331.1 и 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника при получении от правоохранительных органов сведений о том, что данный работник имеет или имел судимость либо подвергался уголовному преследованию до принятия областной комиссией решения допустить его к деятельности с участием, несовершеннолетних.











Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.